ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА
618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Контакты+7 (342) 484-8991; +7 (342) 484-8825
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА

ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА

Июнь 18, 2021 Количество просмотров: 82

В апреле 1944 года, когда еще шла Великая Отечественная война, по решению горкома партии на Верхней Губахе открылся Дом пионеров и школьников. В одноэтажном деревянном здании по ул. Октябрьской в двух комнатках начали работать первые кружки для детей – вязания, театральный, агитбригада, спортивный и стрелковый. Ребята из кружков готовили концертные программы для выступления в госпитале, стирали бинты, вязали варежки для отправки на фронт, а тимуровцы помогали семьям фронтовиков, собирали деньги на танковую колонну «Таня».

В 1969 году Дом пионеров переехал на улицу Гастелло в Новой Губахе, а затем – в здание по ул. Гоголя. В 1984 году – еще один переезд, в здание школы № 12, где и находится ныне преемник дома пионеров – детско-юношеский центр «Спектр».

Кружковая деятельность, помощь пионерским дружинам, большая работа по военно-патриотическому воспитанию, развивающее обучение губахинских детей всегда были и остаются в приоритете учреждения.

История Губахинского дома пионеров / детско-юношеского центра – не только даты и события. Это, прежде всего, педагоги и их воспитанники. Видеоролик оживит страницы истории.


Благодарим за предоставленные материалы ДЮЦ «Спектр».